兴旺国际娱乐

当前位置:首页> 兴旺国际娱乐> 业务动态

奋力创建一流新型民政主流媒体
——乡镇论坛杂志社专题学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神

时间:   来源:
【字体:    打印

中共中央政治局新年学习第一讲,强调传统媒体和新兴媒体的融合发展。习近平总书记指出,要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论。总书记的重要讲话在乡镇论坛杂志社干部职工中引起巨大反响。在前期自学基础上,1月28日上午,杂志社召开专题会议,学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神。副社长续慧杰主持会议。

会议伊始,大家先认真学习、重温了习近平总书记在中共中央政治局1月25日第十二次集体学习的重要讲话。习总书记在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。大家结合工作实际,首先谈了对总书记重要讲话的认识。大家普遍反映,总书记重要讲话,站在治国理政、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,敏锐把握新时代媒体发展的变化趋势,科学回答了新形势下为谁办媒体、如何办好媒体、如何推动媒体融合转型的重大命题,为媒体人提供了方向和思路,对媒体人是极大的鼓舞和鞭策。

与中央政治局集体学习巧合的是,杂志社在1月23日下午曾经组织编辑记者,集体到人民日报社新媒体中心过党团生活并进行观摩交流学习。总书记的重要讲话像一场及时雨,回答了大家所思所想、所感所惑。大家感同身受,因而讨论热烈,发言踊跃,气氛活跃。

在讨论环节,编辑记者们围绕习近平总书记的重要讲话,结合杂志社媒体融合转型面临的机遇与挑战,进行了认真细致的讨论,并形成了一系列讨论成果。大家一致认为,乡镇论坛的传统报刊及网络等媒体,要积极响应总书记号召,努力增强“四力”,紧紧围绕党中央的决策部署、部党组的工作重点,聚心聚力民政改革发展实际,按照“民政为民、民政爱民”的主基调,奋力创建一流新型民政主流媒体。大家纷纷表示,总书记关于全媒体传播的重要理论判断,为我们推进媒体融合发展、实现高质量发展提供了根本遵循。杂志社作为创办三十年的老媒体单位,既要保持好的传统,又必须紧跟时代,大胆运用新技术、新机制、新模式,进行思想融合、本领融合、机制融合,加快转型发展步伐,充分发挥杂志社根植乡镇社区、服务基层百姓的特有优势,要进一步聚焦最底线的民生保障、最基础的社会治理、最基本的社会服务和专项行政管理,讲好民政故事,实现宣传效果的最大化和最优化。

这次集体学习统一了思想,凝聚了士气。大家表示,要借助总书记重要讲话的东风,迅速行动起来,掀起真抓实干的热潮,从内容创新、平台提升、机制搞活等多个方面入手,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,撸起袖子加油干,在新时代奋力创造新业绩,更好地完成新形势下宣传思想工作使命任务,为民政事业创新发展做出媒体人的新贡献。

 

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:兴旺娱乐首页.政务联系我们网站地图
版权所有:兴旺国际娱乐  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号
版权所有:兴旺国际娱乐电脑版