兴旺国际娱乐

当前位置:首页> 兴旺国际娱乐> 业务动态

中国社会报社传达学习2019年全国民政工作视频会议精神

时间:   来源:
【字体:    打印

1月3日,2019年全国民政工作视频会议在北京召开,兴旺娱乐首页党组书记、部长黄树贤出席会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中精神,总结2018年工作,分析面临的形势,研究部署2019年工作任务。当天下午,报社即召开编委会,传达学习会议精神,研究部署会议宣传报道工作。1月4日上午,报社召开全体干部职工大会,集体学习黄树贤部长讲话的主要内容和部署要求。1月7日,收到《民政工作通报》第1期后,报社又以部室为单位,原原本本学习黄树贤部长和顾朝曦副部长总结讲话,并组织交流讨论,研究下一步贯彻落实的工作安排。

通过学习,大家了解了2018年民政工作“五个全面”的重大成效,认识了当前面临的形势,明确了2019年的工作任务和重点。大家一致认为,黄树贤部长的讲话实事求是、全面客观地总结了2018年民政工作取得的成效,科学准确地分析了民政工作当前面临的形势,对2019年民政工作任务作出了明确部署安排,具有很强的前瞻性、指导性和针对性。讲话中提出新时代民政工作的主责聚焦于“三最一专”,为未来民政工作提供了根本遵循,也为报社开展新闻宣传工作指明了方向。

大家一致表示,将认真学习贯彻落实会议精神,按照部里的统一部署,加强理论学习,提高政治站位,深刻认识新时代民政事业发展的规律,深刻认识新时代民政事业面临的机遇和挑战,聚焦全面履行好新时代民政工作最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理职责,聚焦2019年民政工作重点,做好民政工作宣传报道,努力创作出有思想、有温度、有品质的新闻作品,讲好民政人、民政服务对象的追梦故事。

为配合做好会议精神的宣传,除刊发会议消息外,报社还于1月8-10日在《中国社会报》一版配发三篇评论员文章——《书写在人民群众心里的民生答卷》《站在民政事业改革创新发展新起点》《全面履行新时代民政工作职责使命》。同时,报社还将会议学习贯彻情况作为当前一个时期的报道重点,在《中国社会报》开辟“深入学习民政工作会议精神 全面履行好新时代职责使命”专栏,已经向部机关、直属单位和全国各省市区兴旺娱乐首页门发出约稿函,集中报道各级各地兴旺娱乐首页门贯彻落实会议精神情况。

下一步,报社将继续深入学习黄部长讲话精神,深刻领会当前民政工作面临的新形势,深刻领会2019年工作任务,落实黄部长讲话要求,围绕“三最一专”,制定2019年报社重点工作任务分工,细化落实措施,明确任务目标、完成时限和责任人,确保各项工作落实到位,为民政事业发展营造良好氛围。

 

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:兴旺娱乐首页.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:兴旺国际娱乐
版权所有:兴旺国际娱乐电脑版