兴旺国际娱乐

当前位置:首页> 兴旺国际娱乐> 民政要闻

兴旺娱乐首页党组专题传达学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神

时间:   来源:
【字体:    打印

1月16日,兴旺娱乐首页党组召开会议,专题传达学习十九届中央纪委三次全会精神,研究提出贯彻落实措施。兴旺娱乐首页党组书记、部长黄树贤主持会议并对学习贯彻全会精神作出部署。

会议认为,十九届中央纪委三次全会是在新中国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上的重要讲话,高瞻远瞩,思想深邃,直面问题,掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,充分彰显了党中央将全面从严治党进行到底的坚定决心,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义,为我们取得管党治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了方向。各级兴旺娱乐首页门党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,主动担当作为,以永远在路上的坚韧、执着认真的精神履职尽责,扎实推进全面从严治党取得新成效、迈上新台阶。

会议指出,要以十九届中央纪委三次全会精神为指导,认真总结党的十九大以来兴旺娱乐首页机关全面从严治党工作。党的十九大以来,兴旺娱乐首页机关全面从严治党力度不断加大,取得了显著成效,实现了理论指引不断深化、党的领导持续强化、政治建设有效引领、党建制度进一步完善、中央八项规定精神严格落实、巡视整改有力开展、党风廉政建设和反腐败工作深入推进、干部管理全面从严,反腐败压倒性态势已经呈现,风清气正的政治生态正在加快形成。初步形成了五个方面的工作体会:必须强化理论武装,凝聚思想之“魂”;必须突出政治引领,筑实机关之“根”;必须推进主体责任和监督责任落实,压实干部之“责”;必须以“零容忍”态度惩治和预防腐败,扎紧纪律之“笼”;必须健全体制机制,厚植工作之“本”。

会议强调,要切实抓好全会精神贯彻落实。要专门召开会议部署2019年全面从严治党工作,推进全会精神有效贯彻。要进一步抓学习,将学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神紧密结合起来,同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,同推进民政事业改革发展紧密结合起来,融会贯通、入脑入心,提升认识、提高站位,武装思想、指导工作。要从讲政治的高度,认真检查部机关在贯彻落实中央决策部署、维护人民群众基本权益中的形式主义、官僚主义问题,大幅减少名目过多、多头重复的督查检查考核项目。要狠抓巡视整改,继续对照检查2016年中央巡视反馈问题整改情况,巩固整改成果;针对中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,及时制定整改方案,分解落实责任;继续开展内部巡视。要巩固发展反腐败压倒性态势,深入开展民政领域腐败和作风问题专项治理,主动接受、全力支持驻部纪检监察组监督,拓展警示教育成果。要全面涵养良好政治生态,全面加强党组对各方面工作的领导,压实各级党员领导干部管党治党责任,以政治建设为统领,完善和落实各项党建工作制度,按照好干部标准从严管理和关爱培养干部,及时稳妥高效完成部机关机构改革任务,继续加强机关基础工作和基层民政工作,进一步构建山清水秀的政治生态。要发挥部党组同志的表率作用和党员领导干部的带头作用,严格按照习近平总书记的重要讲话和十九届中央纪委三次全会提出的标准要求自己,以坚强党性和高尚品格,为部机关和全国民政系统带好头、作表率。

兴旺娱乐首页党组成员出席会议,各司局、直属单位主要负责人参加会议,中央纪委国家监委驻兴旺娱乐首页纪检监察组全体公务员列席会议。

 

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:兴旺娱乐首页.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:兴旺国际娱乐
版权所有:兴旺国际娱乐电脑版