兴旺国际娱乐

当前位置:首页> 兴旺国际娱乐> 媒体报道

奏响新时代凯歌 我们再出发 ——全国政协十三届二次会议闭幕会侧

时间:   来源:
【字体:    打印

  记本报记者 马丽萍 路建英

  三月,料峭渐去,芳春将至。13日上午,全国政协十三届二次会议在人民大会堂胜利闭幕。

  新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。2019年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是全面建成小康社会的关键之年,也是新中国成立70周年。在全国政协十三届二次会议10天的会期里,委员们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键问题,增强人民群众获得感、幸福感、安全感的实际问题,通过提案、大会发言、小组讨论、联组会议等形式,认真履行政治协商、民主监督、建言资政职能,彰显了政协委员履职尽责的使命感和责任感。

  截至3月7日17时,大会共收到提案5113件,立案3859件,并案133件,转为意见和建议1121件。在立案提案中,委员提案有3499件,占90.67%,委员提案选题更加聚焦、调研更加扎实、建议更加具体,质量显著提高。委员们把民生改善作为履职基点,努力增进人民福祉。在立案提案中,社会建设方面提案1336件,占立案总数的34.62%。委员们关切提高保障和改善民生水平,就业、教育、医疗、养老、社区治理等成为委员们关注的焦点。

  闭幕会上,2123名委员现场庄严地按下表决器,表决通过了全国政协十三届二次会议关于常务委员会工作报告的决议、全国政协十三届二次会议政治决议,鼓掌通过提案审查委员会关于提案审查情况的报告。

  “新时代的人民政协要有新时代的样子,新时代的政协委员也要有新时代的形象。政协没有名誉委员,只有责任委员,所有委员都要尽职尽责,用心用力。要保持奋斗者的姿态和干劲,敢于担当、善于斗争、永不停步、永不懈怠,始终心系国事、情牵民生,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,写好每年的‘委员作业’,答好时代给出的考卷。”全国政协主席汪洋语重心长地对新时代政协委员提出了更高的要求。

  方向既定,豪情满怀。走出大会堂,委员们的使命担当之心坚定而激昂,助推民生之情真挚而深沉。站在历史的新起点上,每位政协委员都使命在身、重任在肩。与开幕时的激动心情相比,此时委员们的心头多了一份沉甸甸的责任,大家纷纷表示,一定要将这份责任落实到未来的实际工作中。

  吴明委员表示,全国政协坚持把改进调查研究作为提升整体履职水平的切入点,注重沉到基层,用事实和数据说话。会后自己将继续做好本职工作,增强建言深度和实效,提升履职水平。

  “使命当前,责任在肩,唯有不负所托,继续前行。”陈文华委员表示,今年大会确立了全国政协各位副主席到联系的界别小组参加讨论等制度,激发了委员们履职时的高度责任心,营造出凝聚共识、激发奋进的大会氛围。

  高洁委员表示:“本次政协会议已结束,履职在路上。作为一名全国政协委员,一定会宣传好两会精神,力戒形式主义,从自身做起,从每一件事做起,以人民群众的需求为出发点,埋头苦干、尽心尽力,为新中国成立70周年献礼!”

  “再好的政策只有不折不扣地落实,才能见实效。”段明龙委员表示,将用实际行动提升人民群众的满意度,绝不让一个建档立卡贫困户在维权路上受阻。

  贡扎曲旺委员说:“政府工作报告对脱贫工作的部署鼓舞人心,相信经过努力,拉萨人民有能力也有决心实现从‘输血’到‘造血’的转变。”

  王能军、杨万里、张丽莉等委员也表示,会第一时间将会议精神带回去,传达好、落实好,在实际工作中听民意、做实事,积极履职尽责,做好下情上传。

  奏响新时代凯歌,我们再出发。逐梦路上,让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚定奋进的担当姿态,以创新实干的具体行动,努力交出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的答卷!

(来源:中国社会报2019.3.14)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:兴旺娱乐首页.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:兴旺国际娱乐
版权所有:兴旺国际娱乐电脑版