兴旺国际娱乐

当前位置:首页> 兴旺国际娱乐> 地方动态

你为战”疫“出征,我为你护好母亲

时间:   来源:
【字体:    打印

这是一个特别的元宵节,没有了以往家属接踵而至的热闹,也没有了老人齐聚一堂的欢乐。吃完了工作人员送到房间的元宵,重庆市一福利院一休养区的杨婆婆感到一丝失落。是啊,每逢佳节倍思亲,不知家人可还安好?还有远在武汉,身处一线的小女儿,此刻是否还在病床前忙碌?老人拿起床头的相框,抚摸着女儿的照片。

这个小小的动作,没有躲过驻区护士覃雪的眼睛。她给老人例行测完了体温,轻轻抚着老人的肩膀说:“杨婆婆,您又在想您的小女儿了吗?”老人点点头,叹了口气:“前段时间说要上发热门诊了,就再也没来电话,不知道怎么样了,身体吃得消不哦。”

老人的小女儿,是武汉大学人民医院的医生,抗疫战斗打响后,她义无反顾地加入了一线医疗队伍。临上战场前,她对自己的母亲说:“妈妈,您要保重,等我平安回来。”

老人每天牵挂着女儿,休养区的工作人员都看在眼里、记在心里,大家都轮番地去陪陪她。每天早上,责任护理员小陈会给老人读新闻,带去抗击疫情的最新消息;上午,包片医生朱春霞会专门去给老人量血压,提醒她别忘记吃药;天气好的时候,驻区社工小许会陪老人一边散步,一边聊家常。每当谈到小女儿,老人总是说,“她去一线,我绝对支持!我是党员,有这个觉悟!她是个医生,这个时候就该她上!”但是大家都明白,老人的心里是多么的担忧和不舍啊。

覃雪握紧了老人的手,提议道:“婆婆,我现在帮您发个视频,看看黄医生能不能接到,好吗?”

婆婆激动地点点头,让覃雪拨通了女儿的微信。“滴……滴……滴……”短短的十几秒,仿佛等了一个世纪,电话那头始终没有人接听。“可能还在忙,算了吧。”老人的眼神又暗淡下去。就在这时,一个略显疲惫的声音响起:“妈妈?”接通了!老人看着屏幕上那个全副武装的脸庞,一时间竟什么都说不出来。黄医生问到:“妈妈,您还好吗?那边安全吗?”此刻,老人心中似有千言万语,但最终只说了一句:“一切都好!做好防护!”但这一句,却比任何话语都铿锵有力掷地有声。

虽然只有不到一分钟的聊天,却凝聚了无数关切与牵挂。虽然只是只言片语,却是这个元宵佳节最暖心的问候。请英雄放心,人民的安全有你们保卫,你们的家人,有我们来守护!愿所有医护人员平安归来!(根据重庆市民政局信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:兴旺娱乐首页.政务联系我们网站地图
版权所有:兴旺国际娱乐  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:兴旺国际娱乐电脑版